第1回 慢性腎臓病患者さんの食事管理の重要性

慢性腎臓病と診断された患者さんは、少しでも食事に気をつけて 病態が悪化しないよう願うのではないでしょうか。
腎臓に悪い成分は特に何か、畜尿から分かるデータなど、 腎臓との関係からみた食事管理の必要性についてお聞きしました。

【インタビュー内容】
1. 食事の面で何に気をつけなければいけませんか?
2. 特に注意しなければならない食品成分は何ですか?
3. どのような栄養指導がなされているのですか?
4. 食事の面で患者さんが困っているのはどのようなことですか?

トップページごあいさつ活動内容当協会について入会のご案内解説一覧映像一覧
Copyright(C)2013 - 2015 一般社団法人 日本食品成分普及協会 All rights reserved.